09.04.2021
Selbstgemachter Holunderblütensirup
Zubereitungszeit3 Tage | JahreszeitSommer | SchwierigkeitsgradLeicht | PersonenanzahlMehrere Personen |
Zutaten
200 g | Holunderblüte |
750 ml | Wasser |
750 ml | Mumm Dry Jahrgangssekt |
1 | Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten |
750 g | Zucker |
3 g | Ascorbinsäure (Vitamin C) |
Zubereitung
- Die Holunderblüten mit Wasser, Sekt, Zitrone und Ascorbinsäure in ein geeignetes Gefäß geben.
- Drei Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sud durch ein Tuch in einen anderen Topf passieren und mit dem Zucker verrühren.
- Aufkochen und heiß in Flaschen füllen oder bis zur gewünschten Konsistenz auf niedriger Flamme reduzieren lassen.
- Jetzt steht einer köstlichen Schorle oder einem schnell gemachten Sekt mit Holunderblütenaroma nichts mehr im Weg.