09.04.2021
Birnen-Quitten-Sorbet
Zubereitungszeit15 Minuten | JahreszeitSommer/ Herbst | SchwierigkeitsgradEinfach | Personenanzahl2-4 Personen |
Zutaten
450 g | Birnen |
150 g | Quittengelee |
etwas | Saft von 1 Limette |
80 ml | 1112 Graubugunder trocken |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Birnen schälen und entkernen. Mit dem Mixer pürieren. Quittengelee, Limettensaft, Wein und Prise Salz dazugeben und glatt pürieren bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die Mischung in eine flache Form füllen und mit Alufolie bedecken. Circa 3 – 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Die gefrorene Masse mit einer Gabel aufbrechen und wieder mit einem Mixer glatt pürieren bis keine gefrorenen Stücke mehr zu sehen sind. Dann erneut in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet wieder fester ist direkt servieren.