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09.04.2021

Birnen-Quitten-Sorbet

Zubereitungszeit

15 Minuten

Jahreszeit

Sommer/ Herbst

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Personenanzahl

2-4 Personen

Zutaten

450 g Birnen
150 g Quittengelee
etwas Saft von 1 Limette
80 ml 1112 Graubugunder trocken
1 Prise Salz

Der passende Wein

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und entkernen. Mit dem Mixer pürieren. Quittengelee, Limettensaft, Wein und Prise Salz dazugeben und glatt pürieren bis eine einheitliche Masse entsteht.
  2. Die Mischung in eine flache Form füllen und mit Alufolie bedecken. Circa 3 – 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  3. Die gefrorene Masse mit einer Gabel aufbrechen und wieder mit einem Mixer glatt pürieren bis keine gefrorenen Stücke mehr zu sehen sind. Dann erneut in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet wieder fester ist direkt servieren.
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