09.04.2021
Ramen mit Kalbsfleisch und Champignons
Zubereitungszeit25 Minuten | JahreszeitHerbst/Winter | SchwierigkeitsgradMittel | Personenanzahl2 Personen |
Zutaten
300 g | Ramen-Nudeln |
200 g | Kalbsfleisch |
2-3 EL | Miso-Paste |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 | Eier |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Champignons |
6 EL | Mais |
4 | Mini-Maiskolben |
2 | Radieschen |
1 Strauch | Koriander |
1 | Chilischote |
1/2 | rote Ziebel |
1 | Nori Blatt |
etwas | Ingwer |
etwas | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit dem Nori Blatt in 250-300 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Während die Brühe leicht köchelt, die Ramen-Nudeln in einem weiteren Topf kochen. Nicht zu lang, da sie später in die Brühe gegeben werden. Die Eier rund 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
- Das Fleisch zubereiten: In Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Maiskolben, Chilischote, geschnittene Champignons und die Misopaste ebenfalls hinzugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Radieschen, Ingwer sowie die Frühlingszwiebeln und die halbe rote Zwiebel klein schneiden. Den Koriander zerhacken. Den Ingwer, Mais und die Nudeln noch mit in die Brühe und fertigkochen lassen.
- Die Ramen samt Miso-Brühe, den halbierten Eiern und dem Fleisch in zwei Schüsseln aufteilen. Zum Abschluss mit den Zwiebeln, Radieschen und dem Koriander granieren. Nach Gusto Sojasauce hinzufügen.