Mein Weinmarkt
09.04.2021

Wraps mit leckerer Füllung nach Wahl

Zubereitungszeit

40 Minuten

Jahreszeit

Sommer

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten

4 Weizentortillas
2 Avocados
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
2 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer
3 EL Crème fraîche
2 größere Tomaten
1/4 Eisbergsalat
2 EL Pflanzenöl
etwas Tabasco

Zutaten nach Wahl

ca. 300 g Hähnchenbrust
330 g Hackfleisch
150 g Schafskäse
200 g Tofu

Der passende Wein

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und anschließend mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und alles mit Limettensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Avocado zu einer Masse zerdrücken. Die fertige Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Während die Pfanne mit etwas Öl warm wird, muss für die Hauptfüllung die jeweilige Wunschzutat (Hähnchenbrust, Hackfleisch oder Tofu) klein geschnitten werden. Zudem Zwiebel und Paprika zerkleinern. Wunschzutat in die Pfanne geben und solange bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie durch ist. Zwiebel und Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
  3. Während die Wunschzutat in der Pfanne brutzelt und warmgehalten wird, wird es Zeit für den Dipp. Dazu 3 EL der Crème fraîche mit etwas Abrieb der Limette in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ganze wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die weitere Füllung den Eisbergsalat und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Danach die Tomaten (ohne den grünen Strunk) würfeln.
  5. Wenn soweit alles fertig ist, müssen nur noch die Wraps erwärmt werden – am besten in der Pfanne, dann bekommen sie einen leichten Crunch. Den erhitzten Wrap mit der Avocado bestreichen, den Salat, die Tomaten und die Lauchzwiebeln hinzugeben und darauf achten, dass es nicht zu viel wird. Sonst lässt sich der Wrap nicht mehr zusammenrollen.
  6. Zum Schluss die Wunschzutaten aus der Pfanne oder den Schafskäse im Wrap verteilen. Ein bisschen Crème fraîche dazu und dann wird gefaltet. Erst das untere Drittel nach oben klappen. Danach die beiden Seiten einschlagen. Fertig.
Diese rezepte könnten dir auch gefallen

Kategorien