Mein Weinmarkt
09.04.2021

Feldsalat mit Karttoffeldressing und glasierten Weintrauben

Zubereitungszeit

25 Minuten

Jahreszeit

Herbst

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten für den Salat

300 g Feldsalat
200 g rote Weintrauben
1 EL Zucker
2 EL Honig
50 g Macadamianüsse

Zutaten für das Dressing

50 g Kartoffeln, mehlig-kochend
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
30 ml Sahne (30 % Fett)
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Der passende Wein

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd kochen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Weintrauben ebenfalls waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Weintrauben hinzugeben.
  2. Kartoffeln pellen und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Sahne, Essig und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kartoffeldressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Macadamianüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat anrichten, Macadamianüsse und glasierte Weintrauben auf dem Feldsalat verteilen, mit Kartoffeldressing marinieren und servieren.
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